Боевые искусства и оздоровительные практики ВостокаДоска медведковских объявлений

Принимаются объявления, строго связанные с нашим районом. Остальное - в топку
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Вадим
Всего сообщений: 1
Зарегистрирован: 07.03.2016
 Боевые искусства и оздоровительные практики Востока

Сообщение Вадим »

Приглашаются все желающие для обучения в рамках традиционных японских и китайских школ единоборств и оздоровительных практик.
Занятия проводятся в С/К «Иван» по адресу: ул. Широкая, д. 1, кор. 5, стр. 2.

Предлагаемые к изучению дисциплины:
- Айкибудо
- Тэнсин Сёдэн Катори Синто-рю
- Тайцзицюань
- Цигун

Айкибудо — эффективное современное комплексное боевое искусство, созданное мастером Аланом Флоке в 1980 году во Франции на основе трёх традиционных японских школ: Ёсэйкан айкидо, Дайто-рю Айки-дзюдзюцу и Тэнсин Сёдэн Катори Синто Рю. Вобрало в себя как техники работы с оружием, так и без него.
Айкибудо, как и его исходные компоненты, относят к «жёстким» школам. Отличия от «мягких» школ проявляются в форме движений, которые в Айкибудо в целом намного короче, проще и более приближены к реальности.
Во Франции Айкибудо эффективно используется в армии и полиции. Основной зал, где проходят занятия мастера Алана Флоке в Париже, находится в Полицейском управлении и принадлежит Спортивной ассоциации полиции Парижа.

Тэнсин Сёдэн Катори Синто-рю - японская школа фехтования, являющаяся одной из старейших школ традиционных японских боевых искусств (по некоторым данным существует с XIV века). Тэнсин Сёдэн Катори Синто-рю явилась первоисточником для множества школ боевых искусств Японии, а также первым боевым искусством, признанным правительством страны в качестве Национального Достояния Японии (это произошло в 1960 году).
На протяжении своей истории школа никогда не примыкала ни к каким политическим силам, всегда оставаясь независимой, что позволило ей сохранить свою целостность на протяжении своей более чем пятисотлетней истории.
База школы включает в себя техники работы с длинным и коротким японскими мечами, нагинатой, бо, иайдзюцу и многое другое. 

Цигун - это система традиционных дыхательных и двигательных упражнений, носящих практический оздоровительный и терапевтический характер. Является древним искусством Китая, обучающим саморегуляции.
Цигун — русская форма термина, образованного слиянием двух китайских иероглифов: Ци (氣) и Гун (功), буквальный перевод которых — «работа с Ци».
Цигун имеет целью освобождение от телесных зажимов и энергетических блоков с помощью гармонизации течения энергии Ци, оказывает благоприятное воздействие на нервную систему — помогает успокоиться, убрать хаотичность сознания, улучшить навыки концентрации внимания и противостоять ежедневному стрессу. Регулярные занятия Цигун способствуют повышению иммунитета, замедлению деградации клеток организма, предупреждению преждевременного старения.

Тайцзицюань  — буквально: «кулак Великого Предела»; китайское внутреннее боевое искусство, один из видов ушу. Популярен как оздоровительная гимнастика, но приставка «цюань» (кулак) подразумевает боевую направленность. Базовый комплекс выполняется медленно с чередованием статической и динамических нагрузок и одновременной мягкой растяжкой и расслаблением при спокойном глубоком дыхании.
Тайцзицюань одинаково подходит для укрепления здоровья, самообороны, улучшения умственных способностей и духовного развития. Регулярные занятия способствуют улучшению координации, гибкости и подвижности суставов, нормализации обмена веществ, выносливости, реабилитации после травм, укреплению центральной нервной системы.

Телефон для справок: +7 915 394 78 22 Вадим


Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Доска медведковских объявлений»