[H2]Когда ордера начнут давать? [/H2] Кто нибудь знает? По слухам наши девятиэтажки (Дежнева 22к.3 и др.) раньше будут сносить чем кирпичные пятиэтажки
К заселению что ли готовят? Вообще в д.26 несколько окон по вечерам и до этого светилось. [quote=Гость post_id=407 time=1534433093 user_id=1] строительные будки убрали .... [/quote] А какие там будки были? Вроде давно уже все увезли.
Да, будки убрали и вообще всё убрали, газоны подстригли, теплотрассы спилили и такую красоту навели, что не верится. Сплошные лужайки и берёзки) Хочется подойти и пощупать, что это реально. Молодцы, одним словом. Не зря весь день вчера до 11 вечера работали.
Да, будки убрали и вообще всё убрали, газоны подстригли, теплотрассы спилили и такую красоту навели, что не верится. Сплошные лужайки и берёзки) Хочется подойти и пощупать, что это реально. Молодцы, одним словом. Не зря весь день вчера до 11 вечера работали.
Да, и вроде ему что то в доме на полярной не понравилось и он втык дал кому то.В Дежнёва 26 не зашёл даже , хотя замки сняли с подъездов .Никакой конкретики как всегда .
Да, и вроде ему что то в доме на полярной не понравилось и он втык дал кому то.В Дежнёва 26 не зашёл даже , хотя замки сняли с подъездов .Никакой конкретики как всегда .
Добрый день! Я председатель дома 32 по проезду Дежнёва. Отвечу на вопрос одного из аппонентов из 28 дома. Почему ваш дом не вошел в реновацию. Когда мы проводили собрание на вступление в программу, от вашего дома к нам на собрание пришел молодой человек помоему его звали Дмитрий если неошибаюсь)), который очень интересовался каким образом надо проводить такое собрание собственников, ему были переданы все образцы документов, так же были переданы все координаты людей (юрист-консульт Дарья Романова, Сократов Т.С.) из управы которые занимались на тот момент кординированием нас председателей по реновации, в дальнейшем, им и инициативной группой жильцов, у вас по дому начался обход поквартирно со списками и оповещениями о месте и времени собрания, подписей собственников было от вашего дома собрано порядка 17 квартир из 72!!! Еще ваши активисты стали предъявлять в управу требования о том что они сами должны были проводить собрание, а не сами собственники......На что Сократов на совещании обозначил, невозможность включения вашего дома в данную программу, ваш дом скорее всего будет снесен вместе с нашими по другой региональной программе как аварийны....Вот таким образом вы и остались за бортом реновации..
Добрый день! Я председатель дома 32 по проезду Дежнёва. Отвечу на вопрос одного из аппонентов из 28 дома. Почему ваш дом не вошел в реновацию. Когда мы проводили собрание на вступление в программу, от вашего дома к нам на собрание пришел молодой человек помоему его звали Дмитрий если неошибаюсь)), который очень интересовался каким образом надо проводить такое собрание собственников, ему были переданы все образцы документов, так же были переданы все координаты людей (юрист-консульт Дарья Романова, Сократов Т.С.) из управы которые занимались на тот момент кординированием нас председателей по реновации, в дальнейшем, им и инициативной группой жильцов, у вас по дому начался обход поквартирно со списками и оповещениями о месте и времени собрания, подписей собственников было от вашего дома собрано порядка 17 квартир из 72!!! Еще ваши активисты стали предъявлять в управу требования о том что они сами должны были проводить собрание, а не сами собственники......На что Сократов на совещании обозначил, невозможность включения вашего дома в данную программу, ваш дом скорее всего будет снесен вместе с нашими по другой региональной программе как аварийны....Вот таким образом вы и остались за бортом реновации..
Гость: ↑17 авг 2018, 16:32
, у вас по дому начался обход поквартирно со списками и оповещениями о месте и времени собрания
Я из дома 28, никто ко мне не приходил. Хотя может я в отпуске был. Это же летом было наверное...
Спасибо за информацию, уважаемый председатель дома 32!
Гость: ↑17 авг 2018, 16:32
ваш дом скорее всего будет снесен вместе с нашими
[quote=Гость post_id=415 time=1534512722 user_id=1] , у вас по дому начался обход поквартирно со списками и оповещениями о месте и времени собрания [/quote] Я из дома 28, никто ко мне не приходил. :( Хотя может я в отпуске был. Это же летом было наверное... Спасибо за информацию, уважаемый председатель дома 32! [quote=Гость post_id=415 time=1534512722 user_id=1] ваш дом скорее всего будет снесен вместе с нашими [/quote] А известны какие- то сроки?
из д.28: ↑17 авг 2018, 23:44
А известны какие- то сроки?
Ни каких сроков пока ни кому неизвестно... Сами сидим в безведении, так как от управы ничего теперь не зависит., решает все город....Все оригиналы протоколов по собраниям с % голосов переданы управами в Департамент жилищной политике и жилищного фонда г. Москвы. Вот оттуда и дают указания кому, куда, и когда...
[quote="из д.28" post_id=416 time=1534538648 user_id=1] А известны какие- то сроки? [/quote] Ни каких сроков пока ни кому неизвестно... Сами сидим в безведении, так как от управы ничего теперь не зависит., решает все город....Все оригиналы протоколов по собраниям с % голосов переданы управами в Департамент жилищной политике и жилищного фонда г. Москвы. Вот оттуда и дают указания кому, куда, и когда...
[quote=Гость post_id=418 time=1534752971 user_id=1] .Все оригиналы протоколов по собраниям с % голосов [/quote] Но сейчас уже поздно входит в реновацию? Ларчик закрылся?
Гость: ↑20 авг 2018, 15:51
И ещё такой вопрос, как в Северном Медведково дом на широкой вошёл в программу первого октября ?
По этому дому знаю только то, что у них протоколы собрания были сданы в управу вовремя и само собрание собственников было проведено в обозначенные сроки по вступлению в программу реновация, но по их дому были какие то вопросы об этом собрании(легально или не легально..проверяли собранные подписи, все ли собственники были оповещены за 10 дней до назначенной даты собрания, сверяли проценты голосов за и против) У них была серьезная проверка ...долго мусолили.
[quote=Гость post_id=424 time=1534769472 user_id=1] И ещё такой вопрос, как в Северном Медведково дом на широкой вошёл в программу первого октября ? [/quote]
По этому дому знаю только то, что у них протоколы собрания были сданы в управу вовремя и само собрание собственников было проведено в обозначенные сроки по вступлению в программу реновация, но по их дому были какие то вопросы об этом собрании(легально или не легально..проверяли собранные подписи, все ли собственники были оповещены за 10 дней до назначенной даты собрания, сверяли проценты голосов за и против) У них была серьезная проверка ...долго мусолили.
Кто был на встрече с префектом? Сказал, что расширение дороги и подземный переход в ближайшие годы ждать не стоит. И что-то про реновацию. А что именно?
Кто был на встрече с префектом? Сказал, что расширение дороги и подземный переход в ближайшие годы ждать не стоит. И что-то про реновацию. А что именно?
На встрече с префектом была общая информация ...Много и ни о чем . Главная по нашему дому (Дежнёва 30к3) была на личном приеме у него .Итог: на Лежнева 26 не заселят ни один дом в Южном Медведково , так как для пятиэтажек нет и не планируется трёшек, пока не построят стартовые, а девятиэтажные дома не могут заселить из -за жилой площади в однушках (у нас 21.3,а в новом доме 18,9).Площадки в Северном Медведково также не отдадут . Везде ссылаются на законы .
Но меня все таки беспокоит один вопрос, как 9 семей, которые купили квартиры на Дежнёва , будут жить в фактически пустом доме ? Продать квартиры они продали , а о людях подумали в последнюю очередь .
Так что, как мы поняли , в нашем районе реновация «встала» до 2021 года, пока не появятся новые площадки .
На встрече с префектом была общая информация ...Много и ни о чем . Главная по нашему дому (Дежнёва 30к3) была на личном приеме у него .Итог: на Лежнева 26 не заселят ни один дом в Южном Медведково , так как для пятиэтажек нет и не планируется трёшек, пока не построят стартовые, а девятиэтажные дома не могут заселить из -за жилой площади в однушках (у нас 21.3,а в новом доме 18,9).Площадки в Северном Медведково также не отдадут . Везде ссылаются на законы . Но меня все таки беспокоит один вопрос, как 9 семей, которые купили квартиры на Дежнёва , будут жить в фактически пустом доме ? Продать квартиры они продали , а о людях подумали в последнюю очередь . Так что, как мы поняли , в нашем районе реновация «встала» до 2021 года, пока не появятся новые площадки .
Полагаю, неплохо будут жить, в тишине и просторе. 21 год не за горами, подождём. Главное, что б ещё пару десятков домов в эту программу не включили за это время
Полагаю, неплохо будут жить, в тишине и просторе. 21 год не за горами, подождём. Главное, что б ещё пару десятков домов в эту программу не включили за это время *x)
[quote="Дежнёва 30к.2" post_id=451 time=1537955029 user_id=1] Дежнёва 30к 2 и Дежнёва 22к.3 [/quote] Да, это вполне логично. Кстати вчера наблюдал необычную активность возле д.26. Готовятся, видать...
Денежный эквивалент - это чудесно , НО С СОГЛАСИЯ собственника. Я не думаю , что многие согласятся на такой переезд, почти 2,5м2 жилой площади - это существенная разница .
Денежный эквивалент - это чудесно , НО С СОГЛАСИЯ собственника. Я не думаю , что многие согласятся на такой переезд, почти 2,5м2 жилой площади - это существенная разница .
То есть человеку взамен старой квартиры в доме с крысами и тараканами предлагают новую, на 8 метров больше, в новом теплом доме, плюс ещё и доплачивают и он отказывается? На Полярной 3 таких зажратых не обнаружилось, все оформляют обмен с доплатой.
То есть человеку взамен старой квартиры в доме с крысами и тараканами предлагают новую, на 8 метров больше, в новом теплом доме, плюс ещё и доплачивают и он отказывается? *x) На Полярной 3 таких зажратых не обнаружилось, все оформляют обмен с доплатой.
Виноградов коротко и ясно сказал,что всем доплачивать никто не собирается,что,если хотите переехать без доплаты,собирайте собрание и соглашайтесь на меньшую.А так нет.И вообще,он сказал,чтобы про Дежнева 26 просто забыли и не вспоминали...Вот так.
Виноградов коротко и ясно сказал,что всем доплачивать никто не собирается,что,если хотите переехать без доплаты,собирайте собрание и соглашайтесь на меньшую.А так нет.И вообще,он сказал,чтобы про Дежнева 26 просто забыли и не вспоминали...Вот так.
На полярной 3, разница максимум метр-полтора)я не сплю и не живу на кухне. Из 21 одного метра жилой прекрасно делается зонароыание на комнаты 8 и 13 метров,на 19 так не разгуляешься. Единственный весомый плюс - лежачая ванная.
А чтобы не было тараканов , в квартире надо убираться.
Без доплаты точно дураков ехать нет)
На полярной 3, разница максимум метр-полтора)я не сплю и не живу на кухне. Из 21 одного метра жилой прекрасно делается зонароыание на комнаты 8 и 13 метров,на 19 так не разгуляешься. Единственный весомый плюс - лежачая ванная. А чтобы не было тараканов , в квартире надо убираться. Без доплаты точно дураков ехать нет)
А причем тут Виноградов? Он что, из своего кармана будет доплачивать? :roll: Законом предусмотрена доплата и эту процедуру уже обкатали на предыдущем доме.
Завтра может всё остановится, и доплаты не будет и родные тараканы будут спокойно с вами век доживать на вашем дополнительном 1,0-1,5 метре. Думайте быстро.Соображайте!
Завтра может всё остановится, и доплаты не будет и родные тараканы будут спокойно с вами век доживать на вашем дополнительном 1,0-1,5 метре. :muza: Думайте быстро.Соображайте!
С какой скоростью мне соображать ,я разберусь самостоятельно . Не поедут сейчас наши девятиэтажки туда,никто не будет порядка полмиллиона каждому однушечнику выплачивать,мы в России живём)
Кто-то опять пустил байку , выдавая желаемое за действительное. С Дежнева 26 у них косяк вышел изначально ,когда серию перепутали)
С какой скоростью мне соображать ,я разберусь самостоятельно . Не поедут сейчас наши девятиэтажки туда,никто не будет порядка полмиллиона каждому однушечнику выплачивать,мы в России живём) Кто-то опять пустил байку , выдавая желаемое за действительное. С Дежнева 26 у них косяк вышел изначально ,когда серию перепутали)
Честно? Я вообще не верю в программу реновации, москвичам кинули очередную кость, чтоб народ не понял , что стране настала большая экономическая ж.... мы все с мая месяца переезжаем на Дежнева 26,а воз и ныне там .И никто ничего платить нам не будет . Если в доме все будут согласны без компенсации, собирайте собрание и пакуйте коробки.
И не пойму, что ж Вы на меня кидаетесь ?В вашем доме нашлись люди ,не желающие терять жилую площадь и не имеющие тараканов в квартире?) Я лично не против переехать на Дежнева ,26, но смотреть на вещи нужно реально.
Честно? Я вообще не верю в программу реновации, москвичам кинули очередную кость, чтоб народ не понял , что стране настала большая экономическая ж.... мы все с мая месяца переезжаем на Дежнева 26,а воз и ныне там .И никто ничего платить нам не будет . Если в доме все будут согласны без компенсации, собирайте собрание и пакуйте коробки. И не пойму, что ж Вы на меня кидаетесь ?В вашем доме нашлись люди ,не желающие терять жилую площадь и не имеющие тараканов в квартире?) Я лично не против переехать на Дежнева ,26, но смотреть на вещи нужно реально.
нет, вы живете не в России, а в Москве. В регионах вообще смотрят на реновацию с неудомением, мягко говоря. Там искренне не понимают, зачем ломать один крепкий дом и переселять в другой крепкий дом. Ещё и вещички помогают перевезти. Там никому не предложат просто так обменять их старую квартиру на новую большей площади и стоимости. Там даже не мечтают о таком.
На Дежнёва 26, судя по всему,поедут более сговорчивые и трезвомыслящие жители девятиэтажек с дороги. А с глубины, значит, отправятся на промзону...
[quote=Гость post_id=463 time=1538173444 user_id=1]мы в России живём)[/quote] нет, вы живете не в России, а в Москве. В регионах вообще смотрят на реновацию с неудомением, мягко говоря. Там искренне не понимают, зачем ломать один крепкий дом и переселять в другой крепкий дом. Ещё и вещички помогают перевезти. Там никому не предложат просто так обменять их старую квартиру на новую большей площади и стоимости. Там даже не мечтают о таком. На Дежнёва 26, судя по всему,поедут более сговорчивые и трезвомыслящие жители девятиэтажек с дороги. А с глубины, значит, отправятся на промзону...
У нас есть квартиры , в которых жилая 21,5. Там 18,9. Дают компенсацию по рыночной стоимости метра в новом доме . Рыночная в районе 150,если не ошибаюсь .Даже 400 тысяч рублей -это много ) но , не забывайте ,что собственник ещё платит подоходный ) В каждой девятиэтажке 27-28 однушек . Считайте .
Естественно , если не делать ремонт и разводить крыс и тараканов , реновационные квартиры покажутся хоромами ) Повторяю для тех ,кто в танке . Я хочу переехать на Дежнева,26. Но на данный момент это НЕРЕАЛЬНО . Техник дома , уборщик , охранник ....можно бомжа на улице спросить ,он тоже Вам скажет все , что Вы хотите услышать . Никто доплачивать ничего не будет .Вы очень интересно за весь дом решаете , есть люди , которым принципиальна жилая площадь квартиры, куплена мебель под заказ и тд. Раз Вы так уверены в своей правоте , соберите собрание , пусть все собственники напишут,что согласны на меньшую жилую и в путь))
Доплачивали угловым однушкам, а не фактически одной трети дома. Так что можете смело травить своих тараканов в квартире и в голове , расслабившись до 2021года)
У нас есть квартиры , в которых жилая 21,5. Там 18,9. Дают компенсацию по рыночной стоимости метра в новом доме . Рыночная в районе 150,если не ошибаюсь .Даже 400 тысяч рублей -это много ) но , не забывайте ,что собственник ещё платит подоходный ) В каждой девятиэтажке 27-28 однушек . Считайте . Естественно , если не делать ремонт и разводить крыс и тараканов , реновационные квартиры покажутся хоромами ) Повторяю для тех ,кто в танке . Я хочу переехать на Дежнева,26. Но на данный момент это НЕРЕАЛЬНО . Техник дома , уборщик , охранник ....можно бомжа на улице спросить ,он тоже Вам скажет все , что Вы хотите услышать . Никто доплачивать ничего не будет .Вы очень интересно за весь дом решаете , есть люди , которым принципиальна жилая площадь квартиры, куплена мебель под заказ и тд. Раз Вы так уверены в своей правоте , соберите собрание , пусть все собственники напишут,что согласны на меньшую жилую и в путь)) Доплачивали угловым однушкам, а не фактически одной трети дома. Так что можете смело травить своих тараканов в квартире и в голове , расслабившись до 2021года)
Вопрос не в сговорчивости / несговорчивости . Программа только стартовала . У нас в доме нашлось 7 человек , не желающих терять жилую ,у Вас в доме найдётся , грубо говоря, 5 и никто никуда не поедет . Суды ДГИ не нужны , третий дом все никак расселить не могу , народ судится . Им нужны счастливые лица. Поэтому пора слезать с чемоданов и перестать ждать уже неизвестно чего .
Вопрос не в сговорчивости / несговорчивости . Программа только стартовала . У нас в доме нашлось 7 человек , не желающих терять жилую ,у Вас в доме найдётся , грубо говоря, 5 и никто никуда не поедет . Суды ДГИ не нужны , третий дом все никак расселить не могу , народ судится . Им нужны счастливые лица. Поэтому пора слезать с чемоданов и перестать ждать уже неизвестно чего .
На Дежнёва 26 квартиры максимум по 146000 за метр. И это без учёта 10% скидки. Есть сильно дешевле. И это в новом доме со свежим ремонтом. Ну если вы хотите по 150, то, конечно, ждите. Не факт, что 21 года. Программа по самым оптимистичным прогнозам до 2032...
На Дежнёва 26 квартиры максимум по 146000 за метр. И это без учёта 10% скидки. Есть сильно дешевле. И это в новом доме со свежим ремонтом. Ну если вы хотите по 150, то, конечно, ждите. Не факт, что 21 года. Программа по самым оптимистичным прогнозам до 2032...
[quote=Гость post_id=468 time=1538200377 user_id=1] Как житель девятиэтажки с дороги - мы пытались организовать собрание , 7 квартир против категорически) [/quote] Против чего?
Через н'ное кол- во лет вы получете s ,больше вашей сейчас, на 2-3 метра , а кухню 7 м, вместо 10 (в 26доме), соответственно кв- плата увеличивается. В 1- нушке 26 дома на кухне размещается диван-кровать для любого желающего остаться (отдельно от комнаты).При меньшей s кухни- попытайтесь
Через н'ное кол- во лет вы получете s ,больше вашей сейчас, на 2-3 метра , а кухню 7 м, вместо 10 (в 26доме), соответственно кв- плата увеличивается. В 1- нушке 26 дома на кухне размещается диван-кровать для любого желающего остаться (отдельно от комнаты).При меньшей s кухни- попытайтесь
Если уже сейчас 7 квартир против переезда, то про реновацию этому дому можно забыть. Поверьте, на промзону ехать желающих будет очень мало. Я уже сейчас знаю таких людей. И согласна с ними. Что там делать-то? Метро далеко, виды из окна прямо скажем, ничего хорошего - бетон и автобусная станция. Про Дежнева 8 можно забыть, этот дом будет для Дежнева 6 и частично Полярной 4. Остаётся 3 площадки на Молодцова. И всё. Даже если будут ещё, то официально не раньше 2023 года.
Если уже сейчас 7 квартир против переезда, то про реновацию этому дому можно забыть. Поверьте, на промзону ехать желающих будет очень мало. Я уже сейчас знаю таких людей. И согласна с ними. Что там делать-то? Метро далеко, виды из окна прямо скажем, ничего хорошего - бетон и автобусная станция. Про Дежнева 8 можно забыть, этот дом будет для Дежнева 6 и частично Полярной 4. Остаётся 3 площадки на Молодцова. И всё. Даже если будут ещё, то официально не раньше 2023 года.
Против переезда в меньшую жилую . Мне вполне понятна такая позиция пенсионеров,тех кто имеет хороший ремонт и у кого нет тараканов) у них есть такое же право ждать аналогичную жилую площадь,как и у Вас хотят ь переехать на Дежнева 26. Поэтому я и говорю ,что девятижтажки на Дежнева 26 не попадут ,в любом доме найдётся несколько собственников с такой позицией .
Не надо рекламировать Дежнева 26, ремонт по стандартам ркновации для меня эталоном не является .Естественно в дальнейшем квартиры будут хуже ,как по расположению ,так и по планировке . Но мы никуда от этого не денемся . Не надо себя тешить надеждами на переезд в тот дом . И то на молодцова,скорее всего поедет полярная 16 и 17. Может тогда и Дежнева 26 задействуют .
Против переезда в меньшую жилую . Мне вполне понятна такая позиция пенсионеров,тех кто имеет хороший ремонт и у кого нет тараканов) у них есть такое же право ждать аналогичную жилую площадь,как и у Вас хотят ь переехать на Дежнева 26. Поэтому я и говорю ,что девятижтажки на Дежнева 26 не попадут ,в любом доме найдётся несколько собственников с такой позицией . Не надо рекламировать Дежнева 26, ремонт по стандартам ркновации для меня эталоном не является .Естественно в дальнейшем квартиры будут хуже ,как по расположению ,так и по планировке . Но мы никуда от этого не денемся . Не надо себя тешить надеждами на переезд в тот дом . И то на молодцова,скорее всего поедет полярная 16 и 17. Может тогда и Дежнева 26 задействуют .
Кто-нибудь обладает информацией о реновации? Наши четыре пятиэтажки последние в Южном Медведкове
Полярная улица, дом 3, корпус 1
Полярная улица, дом 4, корпус 1
Полярная улица, дом 16, корпус 1
Полярная улица, дом 17, корпус 1
Последнее сообщение
Лучше бы начали строительство на Молодцова 17 и 25. Молодцова 33 очень далеко от трамвайной остановки(