[H2]Когда ордера начнут давать? [/H2] Кто нибудь знает? По слухам наши девятиэтажки (Дежнева 22к.3 и др.) раньше будут сносить чем кирпичные пятиэтажки
Вроде на сайте управы висят какие то проекты, что планируют расширять дорогу и сделать подземный переход, эта информация с форума снос.5, там девушка скрины прикрепляла
Вроде на сайте управы висят какие то проекты, что планируют расширять дорогу и сделать подземный переход, эта информация с форума снос.5, там девушка скрины прикрепляла
[quote=Гость post_id=339 time=1528393447 user_id=1] что планируют расширять дорогу и сделать подземный переход, [/quote] А, понятно, это хорошо, что такая движуха планируется, действительно, больше шансов на снос нашего д.28 [quote=Гость post_id=337 time=1528390611 user_id=1]Не у всех)[/quote] Ну а на что влияет Управляющая Компания? Какое имеет отношение к реновации?
Они наверняка боятся большого наплыва людей - ажиотажа, криков, митингов, поэтому будут последовательно переселять. Им перед выборами нужны спокойствие и респектабельность. Когда с жильцами Полярной 3к1 всё более или менее устаканится, перейдут к следующему дому. Ставлю на то, что следующей будет какая-то девятиэтажка из глубины. Скорее всего проезд Дежнёва, дом 22, корпус 3, как ближайшая к новостройкам.
Они наверняка боятся большого наплыва людей - ажиотажа, криков, митингов, поэтому будут последовательно переселять. Им перед выборами нужны спокойствие и респектабельность. Когда с жильцами Полярной 3к1 всё более или менее устаканится, перейдут к следующему дому. Ставлю на то, что следующей будет какая-то девятиэтажка из глубины. Скорее всего проезд Дежнёва, дом 22, корпус 3, как ближайшая к новостройкам. :)
Шел сейчас мимо Полярной 3к1, возле подъездов ходят озабоченные мужчины в пиджаках, с какими-то списками в руках, у всех жильцов спрашивают из какой они квартиры. Я поинтересовался какой дом следующий на расселение, мне со стальной ноткой в голосе ответили: "Откуда мы знаем, нам бы этот расселить".
В Инфоцентре горит свет, дверь изнутри заперта табуреткой, на двери какая-то записка. Будни реновации.
Шел сейчас мимо Полярной 3к1, возле подъездов ходят озабоченные мужчины в пиджаках, с какими-то списками в руках, у всех жильцов спрашивают из какой они квартиры. Я поинтересовался какой дом следующий на расселение, мне со стальной ноткой в голосе ответили: "Откуда мы знаем, нам бы этот расселить". В Инфоцентре горит свет, дверь изнутри заперта табуреткой, на двери какая-то записка. Будни реновации.
Как я понимаю, пока там квартиры идут на докуп жителям сносимого дома 3 Полярной. Видимо, после того как станет ясна ситуация с оставшимися квартирами, будут решать кого туда дальше вселять.
Как я понимаю, пока там квартиры идут на докуп жителям сносимого дома 3 Полярной. Видимо, после того как станет ясна ситуация с оставшимися квартирами, будут решать кого туда дальше вселять.
Да, там 50 с чем-то квартир выставлено на продажу (докуп). 90 дней по закону отводится на расселение одного дома. К осени станет ясно кто следующий. Вроде, ещё одну пятиэтажку попытаются впихнуть, а дальше наша (девятиэтажек) очередь, судя по всему. Первыми на расселение пойдут две из глубины и одна на перекрёстке. Какая именно из них первая - загадка. К Новому Году узнаем. Надеюсь)
Да, там 50 с чем-то квартир выставлено на продажу (докуп). 90 дней по закону отводится на расселение одного дома. К осени станет ясно кто следующий. Вроде, ещё одну пятиэтажку попытаются впихнуть, а дальше наша (девятиэтажек) очередь, судя по всему. Первыми на расселение пойдут две из глубины и одна на перекрёстке. Какая именно из них первая - загадка. К Новому Году узнаем. Надеюсь)
Alfik: ↑21 май 2018, 17:48
Видел сегодня возле дома 10 по Дежнева на газоне большую машину "Мосгеотрест". Хотя в реновацию входит соседний дом 6, а 10 нет.
Строители начали облицовку и утепление дома 18, дома 10, также монтируют детскую площадку. Похоже, снос этого ряда девятиэтажек с (д.2 до д.18) откладывается.
[quote=Alfik post_id=284 time=1526914137 user_id=1] Видел сегодня возле дома 10 по Дежнева на газоне большую машину "Мосгеотрест". Хотя в реновацию входит соседний дом 6, а 10 нет. [/quote] Строители начали облицовку и утепление дома 18, дома 10, также монтируют детскую площадку. Похоже, снос этого ряда девятиэтажек с (д.2 до д.18) откладывается. :(
[quote=Гость post_id=372 time=1533280764 user_id=1]дежнева26[/quote] Да, это главная интрига года! Скорей бы определенность! Кто-то из девятиэтажек наверняка.
А кто?По Вашим предположениям?
В 26 несколько семей докупили квартиры, не будут дк они жить в пустом доме,да и не выгодно коммунальным службам из за нескольких квартир дом обслуживать.
С девятижками тоже вопрос, жилая 21 с хвостиком у большинства, не думаю, что все захотят переехать в 18-19 жилой ,даже с доплатой.
А кто?По Вашим предположениям? В 26 несколько семей докупили квартиры, не будут дк они жить в пустом доме,да и не выгодно коммунальным службам из за нескольких квартир дом обслуживать. С девятижками тоже вопрос, жилая 21 с хвостиком у большинства, не думаю, что все захотят переехать в 18-19 жилой ,даже с доплатой.
Гость: ↑03 авг 2018, 11:47
А кто?По Вашим предположениям?
Думаю, это будет д.20, потом д.24
Конечно, туда тоже просятся девятиэтажки из глубины, но, думаю, потом переселят на место нынешней Полярной д.3 к.1.
Просто д.20 и 24 ближе к д.26, будет меньше проблем с жителями.
Гость: ↑03 авг 2018, 11:47
не думаю, что все захотят переехать в 18-19 жилой ,даже с доплатой.
[quote=Гость post_id=374 time=1533286054 user_id=1] А кто?По Вашим предположениям? [/quote] Думаю, это будет д.20, потом д.24 Конечно, туда тоже просятся девятиэтажки из глубины, но, думаю, потом переселят на место нынешней Полярной д.3 к.1. Просто д.20 и 24 ближе к д.26, будет меньше проблем с жителями. [quote=Гость post_id=374 time=1533286054 user_id=1] не думаю, что все захотят переехать в 18-19 жилой ,даже с доплатой. [/quote] Ну общая же площадь больше будет?
По закону жилая площадь должна быть не меньше,но если меньше на несколько метров, то ПРИ СОГЛАСИИ собственника, можно получить компенсацию по рыночной стоимости.Но три метра жилой -это все таки большая разница.
По закону жилая площадь должна быть не меньше,но если меньше на несколько метров, то ПРИ СОГЛАСИИ собственника, можно получить компенсацию по рыночной стоимости.Но три метра жилой -это все таки большая разница.
[quote=Гость post_id=378 time=1533306363 user_id=1] А на Полярной 3к1 разве будет дом? [/quote] Ещё год назад слышал про дом на месте Полярной 3к1. Наверное, как снесут, так и объявят стартовой площадкой. [quote=Гость post_id=379 time=1533310352 user_id=1] магазины все работают в прежнем режиме [/quote] Но аренда у них до 1 января 2019
Не знал,что до 01.01.19.
Надеюсь,что хотя бы до этого времени станет понятно,ждать ли чего девятиэтажкам в ближайшие несколько лет.Уж очень странная программа реновации в ЮМ.Кстати, из домов ,что в северном медведково с трешками только один дом на полярной 22(30шт), на заревом и шокальского только однушки и двушки.Кто же поедет во все эти дома, если девятиэтажкам дадут отбой.Слухи противоречивы,кто-то говорит что нам нечего ждать, пока не расселят пятиэтажки,кто-то наоборот,что несколько девятиэтажек поедут на Дежнёва 26.
Не знал,что до 01.01.19. Надеюсь,что хотя бы до этого времени станет понятно,ждать ли чего девятиэтажкам в ближайшие несколько лет.Уж очень странная программа реновации в ЮМ.Кстати, из домов ,что в северном медведково с трешками только один дом на полярной 22(30шт), на заревом и шокальского только однушки и двушки.Кто же поедет во все эти дома, если девятиэтажкам дадут отбой.Слухи противоречивы,кто-то говорит что нам нечего ждать, пока не расселят пятиэтажки,кто-то наоборот,что несколько девятиэтажек поедут на Дежнёва 26.
[quote=Гость post_id=381 time=1533322764 user_id=1] несколько девятиэтажек поедут на Дежнёва 26. [/quote] Ясное дело, поедут. Иначе всё очень нелогично получается.
Ведь логично было, что Полярная д3к1 переезжает в 1к2? Другого варианта и быть не могло. И с девятиэтажками то же. Вопрос только с кого начнут -с первой линии или из глубины. Но первая линия находится ближе - значит, скорее всего, с них и начнут.
Ведь логично было, что Полярная д3к1 переезжает в 1к2? Другого варианта и быть не могло. И с девятиэтажками то же. Вопрос только с кого начнут -с первой линии или из глубины. Но первая линия находится ближе - значит, скорее всего, с них и начнут.
Почему Вы так уверены?Не логично было и 17 дому обещать переезд, а в последний момент сказать,что для них нет трехкомнатных квартир.Насчет девятиэтажек, меня очень смущает,что однушки не проходят по квартирографии по жилой площади.На двери 20 дома висел план благоустройства территории и вроде как там сделали косметический ремонт .А на месте девятиэтажек в глубине вряд ли можно что-то построить, не нарушив нормы санации для других высоток.Так,что, закрадывается у меня сомнение, что эти квартиры на Дежнёва 26 придержат ....
Почему Вы так уверены?Не логично было и 17 дому обещать переезд, а в последний момент сказать,что для них нет трехкомнатных квартир.Насчет девятиэтажек, меня очень смущает,что однушки не проходят по квартирографии по жилой площади.На двери 20 дома висел план благоустройства территории и вроде как там сделали косметический ремонт .А на месте девятиэтажек в глубине вряд ли можно что-то построить, не нарушив нормы санации для других высоток.Так,что, закрадывается у меня сомнение, что эти квартиры на Дежнёва 26 придержат ....
Но,как житель девятиэтажки,я не хочу дальше жить в квартире с сидячей ванной,зная,что под наши дома есть квартиры,пусть и с меньшей жилой.Я предполагаю,что поедут как раз таки девятиэтажки с глубины, так как 28 дом в реновацию не вошёл,и он не останется один торчать на проезде Дежнёва.
Но,как житель девятиэтажки,я не хочу дальше жить в квартире с сидячей ванной,зная,что под наши дома есть квартиры,пусть и с меньшей жилой.Я предполагаю,что поедут как раз таки девятиэтажки с глубины, так как 28 дом в реновацию не вошёл,и он не останется один торчать на проезде Дежнёва.
на месте домов по Дежнёва (20 и все что за ним)вроде планируется дорога и переход,кто то выкладывал скрины.А пятиэтажки то куда?Если не задействуют полярную 22?Хотя, может все и вместятся на молодцова.Домов то достаточно,а трёшек нет))
на месте домов по Дежнёва (20 и все что за ним)вроде планируется дорога и переход,кто то выкладывал скрины.А пятиэтажки то куда?Если не задействуют полярную 22?Хотя, может все и вместятся на молодцова.Домов то достаточно,а трёшек нет))
Также,мне кажется, не стоит забывать о девятиэтажках,не вошедших в реновацию.Когда-нибудь их придётся сносить и куда-то переселять.К примеру,не останется же 28 дом стоять особняком.
Также,мне кажется, не стоит забывать о девятиэтажках,не вошедших в реновацию.Когда-нибудь их придётся сносить и куда-то переселять.К примеру,не останется же 28 дом стоять особняком.
Если дома по Дежнева начали утеплять и облицовывать, то о каком расширении дороги ближайшие - цать лет идёт речь? 20 дом перспективен на снос, потому что он на углу. Остальные дома с дороги в первую волну маловероятно войдут, если девятиэтажки вообще в принципе войдут в первую волну.
Если дома по Дежнева начали утеплять и облицовывать, то о каком расширении дороги ближайшие - цать лет идёт речь? 20 дом перспективен на снос, потому что он на углу. Остальные дома с дороги в первую волну маловероятно войдут, если девятиэтажки вообще в принципе войдут в первую волну.
[quote=Гость post_id=387 time=1533415816 user_id=1] Хотя, может все и вместятся на молодцова. [/quote] Вот-вот, пятиэтажка Полярная 17к1 наверняка пойдет на Молодцова. Иначе для кого там стартовая площадка рядом?
Гость: ↑04 авг 2018, 23:53
не останется же 28 дом стоять особняком.
Его признают аварийным, там с коммуникациями (вода или канализация) какие-то давние проблемы. Он был построен вторым в линейке девятиэтажек и что-то там с самого начала не так.
[quote=Гость post_id=388 time=1533415994 user_id=1] не останется же 28 дом стоять особняком. [/quote] Его признают аварийным, там с коммуникациями (вода или канализация) какие-то давние проблемы. Он был построен вторым в линейке девятиэтажек и что-то там с самого начала не так.
Если его признают аварийным или того хуже, он уйдёт под нужды города,то будут давать квартиры по общей площади,не обращая внимания на жилую .И есть вероятность,что двушки 36-37метров отправят в однушки.Очень много судебных дел в связи с такими переездами.
На Дежнёва 30к3 тоже что-то не так с коммуникациями,он единственный не кооперативный,насколько я знаю.
Если его признают аварийным или того хуже, он уйдёт под нужды города,то будут давать квартиры по общей площади,не обращая внимания на жилую .И есть вероятность,что двушки 36-37метров отправят в однушки.Очень много судебных дел в связи с такими переездами. На Дежнёва 30к3 тоже что-то не так с коммуникациями,он единственный не кооперативный,насколько я знаю.
Сверху же отмашку дали расселить сначала пятиэтажки. Затянут расселение до постройки новых домов, как вариант. В 30-м доме, к примеру, полно пустых квартир, трешек в том числе и никто не торопится их заселять. Так и 26 дом могут оставить до лучших времен.
Сверху же отмашку дали расселить сначала пятиэтажки. Затянут расселение до постройки новых домов, как вариант. В 30-м доме, к примеру, полно пустых квартир, трешек в том числе и никто не торопится их заселять. Так и 26 дом могут оставить до лучших времен.
Откуда такая информация ,что дали отмашку?
Очень сомневаюсь, в 26 доме купили несколько квартир уже, люди будут в пустом доме жить,пока новые площадки не построят?
Откуда такая информация ,что дали отмашку? Очень сомневаюсь, в 26 доме купили несколько квартир уже, люди будут в пустом доме жить,пока новые площадки не построят?
У нас уже дали отмашку 17 и 3 расселить .Воз и ныне там.
Допустим ,найдутся трешки или задействуют полярную улицу,(там 30 трёшек,только на один дом),а дальше?
Если на Дежнёва 30 искать трешки,это может кучу времени занять.Не думаю,что пустовать будет так долго .
У нас уже дали отмашку 17 и 3 расселить .Воз и ныне там. Допустим ,найдутся трешки или задействуют полярную улицу,(там 30 трёшек,только на один дом),а дальше? Если на Дежнёва 30 искать трешки,это может кучу времени занять.Не думаю,что пустовать будет так долго .
[quote=Гость post_id=393 time=1533481111 user_id=1] будут давать квартиры по общей площади,не обращая внимания на жилую [/quote] Ну... Это же будет массовое несогласие. Вряд ли они пойдут на это.
Что за движуха около Дежнёва 26 и Полярной? Там какие то дядьки в пиджаках ходят, сняли замки с подъездов в 26 доме , траву косят, асфальт моют и вход в подъезд моют, строительные будки убрали ....
Что за движуха около Дежнёва 26 и Полярной? Там какие то дядьки в пиджаках ходят, сняли замки с подъездов в 26 доме , траву косят, асфальт моют и вход в подъезд моют, строительные будки убрали ....
Кто-нибудь обладает информацией о реновации? Наши четыре пятиэтажки последние в Южном Медведкове
Полярная улица, дом 3, корпус 1
Полярная улица, дом 4, корпус 1
Полярная улица, дом 16, корпус 1
Полярная улица, дом 17, корпус 1
Последнее сообщение
Лучше бы начали строительство на Молодцова 17 и 25. Молодцова 33 очень далеко от трамвайной остановки(